맛있는요리
연근샐러드 만드는 법
파란들
2016. 6. 18. 00:31
위를 튼튼하게 하는 연근샐러드, 조려만 먹던 연근을 아이들이 익숙한 과일과 섞어 샐러드로 만들어주세요. 연근은 데친 후 물기 없이 버무려야 좋답니다.
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 연근 1/4개, 사과 1/2개, 비타민 20g
· 부재료 : 초콩 2숟가락, 마요네즈 6숟가락, 꿀 1숟가락, 소금(약간)
· 재료설명 : 드레싱 (초콩 2숟가락, 마요네즈 6숟가락, 꿀 1숟가락, 소금)
2) 기본정보
· 조리시간 : 15분
· 분량 : 4인분 기준
3) 요리과정
01. 콩은 재빨리 씻어 물기를 뺀 후 식초를 콩이 잠길 정도 부어 2~3일 정도 두어 초콩을 만든다.
02. 연근은 길이로 4등분으로 자른 후 0.5㎝ 두께로 썰어 끓은 물에 2분 정도 삶는다. 살짝 삶으면 아삭거리고 조금 더 삶으면 고구마처럼 부드럽다. 삶은 연근은 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다.
03. 초콩은 칼로 다진 후 마요네즈, 꿀, 소금을 섞어 드레싱을 만든다.
04. 사과는 씨를 빼 연근과 비슷한 크기로 자르고, 비타민은 3㎝ 길이로 자른다.
05. 연근과 사과, 비타민을 합한 후 드레싱으로 가볍게 버무린다
[네이버 지식백과] 연근샐러드 만드는 법 (우리 아이 이유있는 레시피, 소풍)