발효 흑마늘 만드는 방법



마늘이 좋다는건 모르는분이 없을거다.

또한 일반적인 통마늘보단 발효한 흑마늘이 항암효과 및 면역증강등에도 훨씬좋다.

항암효과 도한 일반마늘보다 몇배의효능이있으니 말그대로 신이준 축복이라고 할수있다.

마늘은 수용성이 대부분이라서 과용을 하여도 과다부분은 몸밖으로 배출되니 크게 염려하지않아도된다.



그럼 흑마늘 만드는법을 가정에서 쉽게 할수있도록 배워봅시다.



-준비물-

*.집에서 잘사용하지않는 전기보은밥통

*.잘말린 통마늘(껍질그대로)



-.전기보은밥통에 적당량의 통마늘을 넣고 전기보은밥통을 찜으로 마춘다.

-.찜에서 보은으로 스위치가 넘어가면 그상태에서 24시간 후 전원을끈다.

-.약2주(14일)정도 보은밥통을 그대로둔다(절대로 문을 열면 안된다.)

-.약2주가 지난후 마늘을 서늘한곳에서 말리면서 필요할때마다 먹으면된다.

-.발효된 마늘은 흑갈색으로 변하여 어린아이들이 먹어도 달고 맛있을정도다.



-흑마늘 효능-

항암효과 : 동물실험 결과 간암, 위암, 폐암, 전립선암 억제

항균효과: 알리신 1㎎에 페니실린 15단위 상당의 살균효과

심장병 억제: 혈압과 혈중 콜레스테롤과 농도 낮추고, 혈관 내 혈액응고 방지

스태미나: 알리티아민 성분이 신진대사 촉진

노화방지: 활성 산소 및 체내 과산화 지방 생성 억제

근육증강: 크레아틴 성분이 근육 생성 촉진

피로회복: 알리티아민 성분이 피로 물질 분해

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