-닭발의 효능 -
B>① 신경통, 관절염에 좋은 음식입니다.
닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다.
노령견이나 슬개골탈구 위험이 있는 분들이 섭취하면 더더욱 좋습니다.
② 당뇨와 정력강화에 좋습니다.
닭발 속에 있는 성분 중의 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력강화, 면역기능향상등에 많은 도움을 줍니다.
③ 면역증진및 항암효과에 좋습니다.
키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진 효과 및 항암효능을 가지고 있습니다.
④ 두뇌개발에 좋습니다.
닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있으며 어린아이들의 성장발육을 촉진합니다.
⑤ 피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.
무릎관절통이 있는 아이들, 피부질환이 있는 아이들에게 도움이 될 만한 간식입니다.
⑥ 동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
아이들 뿐만 아니라 동맥경화, 심장병 위험이 있는성인들에게도 영양 만점인 닭발의 효능. 이제 알게 되었으니 조금이나마 도움이 되셨으리라고 봅니다.
슬개골탈구의 염려가 있는 아이들이나
피부질환, 건조한 피부의 아이들
닭발의 영양분이 딱일 듯 합니다.
닭발의 효능
1.골다공증 및 관절질환 예방/치료(콜라겐 성분)
2.피부미용 탁월(불포화지방산,콜라겐,리놀레산 성분)
3.성인병 예방 및 고혈압 당뇨 효능(아연 성분)
4.면연력 강화 및 지혈효과(키토산 키틴 성분)
5.동맥경화 및 심장질환 예방(리놀레산 성분)
출처 : 인터넷 검색