감비율에 맞게 감잎..10kg

설탕 1.5kg...매일 저어준다

3~5일 후에한지로 덮어준다

일주일에 한번씩 저어준다

4~5개월 숙성 시킨다

음료는 20:1로 마신다



땡감차

4등분내서 채를 쩔어 말린다

말린것을 찜기에 쪄준다

2~3번 쪄서 말린다

말린것을 후라이팬에 볶는다

4~5번 우려 먹는다


감과게는 상극이란다


감꼭지

말려서 끓여 마신다

딸꾹질 할때

미백작용

혈전치료


풋감: 타닌-해독

              고혈압.고지혈증

            피을 맑게 해준다

풋감즙:여물지 않을때 절구나 믹서에 갈아준다

감무게에 10분에1의 물을 부어준다 

매일 저어준다

적다한온도는 22~24도에 5일정도 숙성해서

보자기에 짜준다

5~6개월 둔다

중풍과 고혈압에 좋다한다

중풍 발생후-5~7개월먹으면 좋다한다


+ Recent posts