닭다리를 쪄서 튀기면 오래 튀기지 않아도 됩니다.


재료:


* 닭다리 10개, 다진마늘 1/2큰술, 양파즙 1/2큰술, 볶은소금 약간, 후춧가루 약간

* 달걀 2개, 밀까루 1/2컵, 빵가루 1컵, 튀김기름

* 파슬리




*이렇게 만드세요*


1. 닭다리는 깨끗이 씻어서 깊숙이 칼집을 넣고 소금, 양파즙, 다진마늘, 후춧가루로 양념을 재워둔다. 30분 정도.

* 애벌양념을 할 때 입에 맞는 향신료를 넣으면 더 좋다.




2. 재운 닭다리를 접시에 담고 접시째 찜통에서 20~30분 가량 찐다. - 거의 다 익을정도.




3. 쪄낸 닭다리에 밀가루, 푼 달걀, 빵가루 순으로 튀김 옷을 입힌다.




4. 기름이 170도씨로 끓기 시작하면 튀김옷 입힌 닭다리를 천천히 속까지 익히면서 튀긴다.




5. 튀긴 닭다리는 기름을 빼고 접시에 담아 장식으로 파슬리를 곁들여 낸다.

## 후라이드 치킨 만드는 법##
1. 닭 800g을 양념해서 3시간 재운다.
양념: 레몬즙 1개, 카레가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1작은술, 소금 1/2큰술
2. 재운닭에 시판용 백설마른튀김가루를 버무려 160도 기름에 두 번 튀겨낸다

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