천연살충제인 난황유 만드는 방법
준비물
식용유 60ml, 계란노른자1개, 물20L, 믹서기,분무기
만드는 방법
달걀노른자1개+식용유60ml+물20L 희석시키면 끝~~~
흰자를 제거한 계란노른자1개에 소량의 물을 넣고 믹서기로 계란노른자를 완전히 풀어주세요.
식용유60ml를 넣고 5분 정도 충분히 믹서해주세요.
충분하게 믹서가 되면 물20L를 희석하여 사용하면 됨
너무 많을 경우는 준비한 양의 10분의1을 2L의 물병(페트병)에 섞어 사용해도됨
5~7일 간격으로 잎의 앞 뒷면에 골고루 충분히 살포해 줌
너무 진한 농도로 만들어 사용하거나 너무 자주 살포하게 되면 식물의 생육에 장애를 일으킬 수
있으므로 주의하고,농약과 함께 사용하거나 영양제를 함께 투여하지 마세요
더 쉬운 간단한 방법은 마요네즈를 활용해 만드는방법이 있음
밥 숟가락으로 마요네즈1숟갈에 물2L를 믹서로 갈아서 사용하시면 됨
2L페트병에 약간의 물을 넣고,마요네즈를 넣어 잘 섞이게 흔들어 준뒤,페트병에 나머지 물을
채워 잘 섞은 후 사용하면 됨
적은 양이 필요할 경우는 마요네즈4분1숟갈에 물500ml정도만 섞어 사용하면 됨
모과꽃~참 예쁘다