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1. 마즙 |
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마를 믹스기에 우유나 요구르트와 과일을 넣어 갈아서 드시면 아침식사 |
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대용으로 아주 좋은 건강식품입니다. |
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2. 술안주 |
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생마를 썰어서 소금과 참기름을 뿌려서 김과 함께 드시면 좋습니다. |
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3. 마부침 |
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마를 오이 썰듯이 넓적넓적하게 썰거나, 믹스기로 갈아 부침가루와 함께 |
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반죽하여 전을 부쳐 먹으면 최고의 영양 간식이 됩니다. |
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4. 마죽 |
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흰죽을 뭉근히 끓여서 마지막으로 생마즙을 넣어드시면 좋습니다. |
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5. 산약주 |
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생마에 소주(30도)를 부어 밀봉하여 시원한 곳에 보관후 1개월 후 드시면 |
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좋습니다. |
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6. 마김치 |
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생마를 사각형으로 잘게 썰어 김치와 함께 담그면 아삭아삭한 맛이 그대로 |
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살아있어 먹기에 아주 좋습니다. |
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7. 마조림 |
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생마를 썰어서 식초를 넣은 물에 5분간 담가 둔후 다시마 국물과 양념을 넣은 |
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마가 부드러워질 때까지 졸이면 됩니다. |
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8. 마효소 |
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생마를 물로 깨끗이 세척하여 물기를 뺀후, 싹둑싹둑 잘라서 설탕과 일대일 |
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로 혼합하여 용기에 넣어 숙성후 원액을 물에 타서 먹으면 봉숭아 쿨피스 맛과 |
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비슷하여 음료수 대용으로 아이들에게 아주 좋으며, 또한 주방의 조미료로 사용 |
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해도 됩니다. |
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마 효능
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1. 고혈압이나 당뇨병이 있는 사람의 영양식으로 좋으며, 과도한 스트레스 |
노이로제 증세가 있는 사람에게 아주 좋은 건강식이다. |
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2. 뮤신이라는 성분은 위약이 위를 부식시키지 못하도록 보호하는 역할을 |
하는데 마의 복용을 통하여 뮤신을 섭취하게 되므로 위벽보호, 소화성 |
궤양을 예방할 수 있다. |
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3. 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방하는 좋은 식품으로서, 마에 |
함유된 샤포닌이 콜레스테롤 함량을 낮추어 혈압을 내리게 한다. |
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4. 어린이의 두뇌 발달을 촉진하며, 폐와 기관지 강화에 탁월한 효과가 |
있다. |
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5. 흡연으로 목이 답답한 사람, 술 마시고 속이 불편할 때 마를 복용하면 |
효과가 있다. |
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6. 신장기능을 튼튼하게 하는 작용이 강해 원기가 약한 사람이 장기간 |
복용하면 효과가 있다. |
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7. 특히 남성들의 정력증강 및 원기회복에 탁월한 효과가 있다. |
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8. 최근 연구 결과 마의 뿌리에서 노화방지에 매우 효과가 높은 것으로 |
알려진 DHEA의 원료 다이오게닌이 함유돼 있다. |
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8. 미용, 해열 등 작용에 효과가 있다. |
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9. 두뇌가 좋아지며 발육이 좋아져 수험생 간식으로 좋다. |
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10. 소화불량, 설사에 좋으며, 기력을 증진시켜 준다.
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